Яндекс.Метрика

Слишком громоздкий. Проект 6-этажного дома в центре города отправили на доработку

Рядом с музеем «Симбирское купечество» на улице Бебеля, 40/3 хотят построить шестиэтажный жилой дом. Проект обсуждался в четверг в департаменте по культурному наследию.

10. Вид 1

В доме планируется четыре надземных этажа, один цокольный и один – подземный. 2, 3 и 4 этажи – жилые, 1 и цокольный – выставочная галерея, подземный – парковка на 12 машин.

11. Вид 2

9.2. Развертки

Проект вызвал споры на заседании экспертного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия, прошедшем в четверг. В данной части города преобладает усадебная застройка, дом же оказывается вырванным из нее и слишком громоздким, отметили архитекторы.

5. Фасад 1-13

12. Вид 3

Архитектор Ляйля Варюхина выразила мнение о том, что последний этаж нужно переделывать, а такие кровли – и вовсе запрещать. По мнению архитектора Олега Владимирова, у архитекторов этого здания нет интереса к окружающим постройкам – сооружение слишком агрессивно и выбивается из ряда существующих строений.

По итогам обсуждений проект было решено отправить на доработку с учетом замечаний. Также было высказано пожелание, чтобы архитекторы представили несколько проектов дома и продумали угол здания.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.