Яндекс.Метрика

Слишком громоздкий. Проект 6-этажного дома в центре города отправили на доработку

Рядом с музеем «Симбирское купечество» на улице Бебеля, 40/3 хотят построить шестиэтажный жилой дом. Проект обсуждался в четверг в департаменте по культурному наследию.

10. Вид 1

В доме планируется четыре надземных этажа, один цокольный и один – подземный. 2, 3 и 4 этажи – жилые, 1 и цокольный – выставочная галерея, подземный – парковка на 12 машин.

11. Вид 2

9.2. Развертки

Проект вызвал споры на заседании экспертного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия, прошедшем в четверг. В данной части города преобладает усадебная застройка, дом же оказывается вырванным из нее и слишком громоздким, отметили архитекторы.

5. Фасад 1-13

12. Вид 3

Архитектор Ляйля Варюхина выразила мнение о том, что последний этаж нужно переделывать, а такие кровли – и вовсе запрещать. По мнению архитектора Олега Владимирова, у архитекторов этого здания нет интереса к окружающим постройкам – сооружение слишком агрессивно и выбивается из ряда существующих строений.

По итогам обсуждений проект было решено отправить на доработку с учетом замечаний. Также было высказано пожелание, чтобы архитекторы представили несколько проектов дома и продумали угол здания.

Юлия Узрютова

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!