Яндекс.Метрика

Следственный комитет проводит проверку в связи с гибелью беременной женщины в Ульяновске

В ЦГКБ Ульяновска при подготовке к операции скончалась беременная женщина, доставленная в больницу с высокой температурой. Как Улграду уточнили в СК по Ульяновской области, сейчас проводится проверка и выясняются обстоятельства произошедшего, в том числе связанные с тем, что ранее женщина обращалась в другую больницу.

По информации регионального минздрава, 2 сентября машина скорой помощи доставила беременную женщину со сроком 11 недель в приемное отделение ЦГКБ Ульяновска с сильно повышенной температурой, и медицинская бригада в составе инфекциониста, уролога, хирурга, отоларинголога провела обследование, сделала УЗИ, назначила программу лечения.

Терапевтическое лечение не дало результатов, 5 сентября пациентку осмотрел консилиум врачей, было проведено повторное УЗИ, сделано МРТ, по итогам установили диагноз – неразвивающаяся беременность на сроке 11 недель, пояснили в минздраве. Женщину экстренно начали готовить к операции. Во время подготовительных мероприятий состояние резко ухудшилось, и пациентка скончалась в реанимационном отделении.

Как уточнил Улграду старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, сейчас проверяется информация о том, что по некоторым данным женщина ранее обращалась в другую больницу, и, возможно, ей был поставлен неверный диагноз.

Комиссия по разбору материнской смертности минздрава проводит служебную проверку, по результатам которой будут приняты меры административного характера в отношении персонала, допустившего инцидент.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!