Яндекс.Метрика

Покажут выставку из музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»

06 Сен 2017 Культура Dinika

15 сентября в 14-00 в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова состоится открытие выставки «Мозаика эпопеи» из музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

21462345_286127791871417_5007977338840978786_n

«Мозаика эпопеи» – новый выставочный проект, посвящённый роману «Война и мир». По словам авторов экспозиции, «в центре выставки – история работы над романом, события, подтолкнувшие автора к созданию шедевра… А обрамляют всё это персонажи романа, которые, благодаря большому количеству экранизаций и театральных постановок, рисунков и эстампов, уже давно живут своей собственной жизнью, независимой от авторской воли. Писатель, его жена и дети вместе с героями произведения словно переговариваются между собой. И когда к этому «разговору» присоединится и посетитель выставки, мозаика страниц «Войны и мира» заиграет для него новыми, невероятно яркими красками».

Среди экспонатов, представленных музеем-усадьбой «Ясная Поляна», – первые издания «Войны и мира», гербы, родословные схемы Толстых и Волконских, копии письменного стола и чернильного прибора, которыми Л.Н. Толстой пользовался во время работы над романом, наградные медали участника Крымской войны 1853-1856 гг.

Также в экспозицию включены подлинные предметы из фондов Ульяновского областного краеведческого музея: гусарская сабля, кираса, дамский веер, перчатки и другие реалии «войны» и «мира» начала XIX века.

Почётными гостями церемонии открытия выставки станут сотрудники музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Наталья Михалина и Наталья Дежонкова.

Выставка приурочена к 205-летию Отечественной войны 1812 года и будет работать с 15 сентября по 15 ноября 2017 г.

Вход на открытие свободный. Адрес: ул. Ленина, 134/20.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!