Яндекс.Метрика

Тереньгульцы ждут, но Морозов отправляется в Китай за инвесторами

В субботу вечером в селе Подкуровка должен состояться сход граждан по вопросу строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе Ульяновской области. Присутствовать на сходе обещал председатель облправительства Александр Смекалин, но ульяновцы надеются на встречу с губернатором. Между тем, Сергей Морозов в пятницу уже проехал мимо лагеря, а на выходные он отбывает в Китай.

briks

По информации блоггера из Ульяновска Камиля Багаутдинова, находящегося в палаточном лагере у Солдатской Ташлы Тереньгульского района, в пятницу в лагере было около 20 человек. Четверо из них продолжали голодовку. Напомним, жители Тереньгульского района, собравшиеся в лагере, выступают против освоения мелового месторождения в их районе для использования этого сырья на новом цементном заводе, который хочет построить в регионе китайская компания “Аньхой Конч”.

Дальнейшие действия людей, объяснил Багаутдинов, будут зависеть от встречи с представителями власти. Люди надеются, что к ним приедет лично губернатор Сергей Морозов, встречи с которым они ждут уже несколько недель.

При этом Сергей Морозов в пятницу посещал Солдатскую Ташлу, в его аккаунте в фейсбуке сообщается об осмотре местной школы. Участники лагеря говорят, что глава региона проехал мимо них. По распространившимся слухам, Сергей Моорзов якобы еще и осмотрел будущее место карьера для цемзавода.

Как сообщил председатель общественной палаты региона Александр Чепухин, на выходных Сергей Морозов будет находиться в Китае. Губернатор включен в российскую делегацию под руководством президента, которая в субботу начнет работать в городе Сямэнь на юго-востоке КНР. Там, на саммите БРИКС, глава региона сможет представить инвестиционный потенциал Ульяновской области для привлечения новых иностранных инвесторов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!