Яндекс.Метрика

Поставят памятник присоединению Крыма

Ульяновцы могут предложить свои проекты монумента, посвященного присоединению к России полуострова Крым. Обращение с идеей создать такой памятник и назвать его “Вежливые люди” к городскими властям направили жители Ульяновска.

vezliveenekuda

В парке генерала Маргелова, что в новом городе Ульяновска, должна появиться скульптурная композиция “Вежливые люди”, сообщает пресс-служба горадминистрации. До 1 ноября все желающие могут принять участие в конкурсе на проект памятника. Материалы нужно присылать по адресам: 432063, улица Гончарова, 38/8, каб. 36, телефон (8422) 27-03-71 или на электронную почту uaig_ul@mail.ru с пометкой “Конкурс”. 12 ноября должен быть выбран лучший проект. Дата эта выбрана неслучайно. 245 лет назад, в ноябре 1772 года Крым был присоединен к Российской империи.

Как отмечают в горадминистрации, идея установки монумента исходила от жителей города, написавших соответствующее обращение. Напомним, впервые информация об этом предложении прозвучала из уст губернатора Сергея Морозова.

В постановлении горадминистрации отмечается, что монумент должен “увековечить на территории города историческое событие – присоединение к Российской Федерации в 2014 году полуосторова Крым”. Термин “вежливые люди”, которым назван планируемый монумент, употреблялся по отношению к российским военным без знаков различия, присутствовавшим в Крыму во время его присоединения.

По неофициальной информации, в Крым направлялись и военнослужащие 31 десантной бригады ВДВ, дислоцирующейся в Ульяновске. В 2015 году министерство обороны РФ приняло решение восстановить на основе бригады десантно-штурмовую дивизию трехполкового состава. Один из ее полков должен разместиться в Ульяновске.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!