Яндекс.Метрика

Разбили окна и ограбили народного художника

Сразу два нападения на квартиры в доме номер 4 по улице Кузнецова в центре Ульяновска произошло за это лето. Живущие в нем горожане говорят, что не чувствуют себя в безопасности.

zentstraha

В ночь на 25 августа, рассказал нам собственник квартиры, расположенной на первом этаже дома номер 4 на улице Кузнецова, были повреждены три выходящих на проезжую часть окна. Жильцы были дома, от звуков, похожих на выстрелы, и шума ломающегося стекла они проснулись, но увидеть нападавших не успели. Вызванный наряд полиции передал заявление участковому. Тот смог посетить пострадавшую квартиру лишь через три дня, объяснив такую задержку своей большой занятостью.

По оценке участкового, отметили хозяева квартиры, стекла были либо разбиты острыми камнями, либо прострелены. Как уточнили в УВД города Ульяновска, кроме хозяев, полицейский опросил охранника из расположенной напротив стоматологии. Вопрос о возбуждении уголовного дела должен быть решен к 5 сентября, когда истекут отведенные на проверку случившегося десять суток.

Между тем, жители дома подчеркивают, что это нападение – не первое за минувшее лето. Так, в начале июня было совершено нападение на квартиру народного художника Аркадия Егуткина, которая также находится в этом доме, из нее неизвестные вынесли ноутбук. Уголовное дело было заведено, но преступников найти не удалось. Кроме того, перед этим неизвестные нападали на стоящие во дворе дома автомобили. У трех машин были спущены колеса.

Жители дома говорят, что, по их впечатлениям, разбираться со случившимся правоохранительные органы не хотят: “Куда ни сунься, органам мы не нужны, никто разбираться не хочет. Проблем очень много. Хочется, чтобы правоохранительная система заработала и помогала людям”.


Фото – жители дома по улице Кузнецова, 4.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...