Яндекс.Метрика

Разбили окна и ограбили народного художника

Сразу два нападения на квартиры в доме номер 4 по улице Кузнецова в центре Ульяновска произошло за это лето. Живущие в нем горожане говорят, что не чувствуют себя в безопасности.

zentstraha

В ночь на 25 августа, рассказал нам собственник квартиры, расположенной на первом этаже дома номер 4 на улице Кузнецова, были повреждены три выходящих на проезжую часть окна. Жильцы были дома, от звуков, похожих на выстрелы, и шума ломающегося стекла они проснулись, но увидеть нападавших не успели. Вызванный наряд полиции передал заявление участковому. Тот смог посетить пострадавшую квартиру лишь через три дня, объяснив такую задержку своей большой занятостью.

По оценке участкового, отметили хозяева квартиры, стекла были либо разбиты острыми камнями, либо прострелены. Как уточнили в УВД города Ульяновска, кроме хозяев, полицейский опросил охранника из расположенной напротив стоматологии. Вопрос о возбуждении уголовного дела должен быть решен к 5 сентября, когда истекут отведенные на проверку случившегося десять суток.

Между тем, жители дома подчеркивают, что это нападение – не первое за минувшее лето. Так, в начале июня было совершено нападение на квартиру народного художника Аркадия Егуткина, которая также находится в этом доме, из нее неизвестные вынесли ноутбук. Уголовное дело было заведено, но преступников найти не удалось. Кроме того, перед этим неизвестные нападали на стоящие во дворе дома автомобили. У трех машин были спущены колеса.

Жители дома говорят, что, по их впечатлениям, разбираться со случившимся правоохранительные органы не хотят: “Куда ни сунься, органам мы не нужны, никто разбираться не хочет. Проблем очень много. Хочется, чтобы правоохранительная система заработала и помогала людям”.


Фото – жители дома по улице Кузнецова, 4.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.