Яндекс.Метрика

Граммар-наци выйдут на охоту

Ульяновцев зовут присоединиться к акции по поиску ошибок на улицах города.

ohota

8 сентября, в Международный день грамотности, в Ульяновске во второй раз пройдет акция “Охота за ошибками”. Прогулку по улицам города с целью поиска орфографических, грамматических и других ошибок организует ЦОКП “Клевер”. Желающих поохотиться на неграмотные вывески, названия и указатели ждут 8 сентября в сквере Карамзина с 15.30 до 16.00. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте организатора по адресу https://klever73.timepad.ru/event/563503/.

В прошлом году “Охота за ошибками” проходила впервые. Участие в ней приняло более ста человек из пяти городов. Информацию о найденных во время “Охоты” ошибках организаторы передали их авторам – организациям, учреждениям и рекламодателям, чтобы те могли исправиться. В частности, в Ульяновске ошибки нашлись в фамилии Владимира Ульянова на баннере ДК “Губернаторский” и в баннере городского управления образования.

В этом году в Ульяновске участники акции пройдут по центральным улицам, а затем обсудят итоги “Охоты” в “Квартале”. Там горожан ждут кофе, мини-лекция по вопросам русского языка и рассказ о грамматических “ляпах” на улицах Ульяновска.

Партнерами акции стали креативное пространство “Квартал” и движение “За русский язык!”. Как рассказал нам руководитель движения “ЗаРЯ!” Максим Терляев, акция должна стать способом привлечь внимание к проблеме неграмотности в городском пространстве, борьба с которой ведется постоянно: “Движение “ЗаРЯ!” мониторит улицы каждый день. Мы собираем ошибки и у участников группы ВКонтакте. И пишем по ним письма “виновникам”. А “Охота за ошибками”, которую организует теперь наш партнёр – некоммерческая организация “Клевер” – это акция, популяризирующая этот процесс, привлекающая внимание к данной проблеме и объединяющая в этом разные города России. В действительности работа по очищению улиц города от ошибок не прекращается”.

Фото – ЦОКП “Клевер”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!