Яндекс.Метрика

Граммар-наци выйдут на охоту

Ульяновцев зовут присоединиться к акции по поиску ошибок на улицах города.

ohota

8 сентября, в Международный день грамотности, в Ульяновске во второй раз пройдет акция “Охота за ошибками”. Прогулку по улицам города с целью поиска орфографических, грамматических и других ошибок организует ЦОКП “Клевер”. Желающих поохотиться на неграмотные вывески, названия и указатели ждут 8 сентября в сквере Карамзина с 15.30 до 16.00. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте организатора по адресу https://klever73.timepad.ru/event/563503/.

В прошлом году “Охота за ошибками” проходила впервые. Участие в ней приняло более ста человек из пяти городов. Информацию о найденных во время “Охоты” ошибках организаторы передали их авторам – организациям, учреждениям и рекламодателям, чтобы те могли исправиться. В частности, в Ульяновске ошибки нашлись в фамилии Владимира Ульянова на баннере ДК “Губернаторский” и в баннере городского управления образования.

В этом году в Ульяновске участники акции пройдут по центральным улицам, а затем обсудят итоги “Охоты” в “Квартале”. Там горожан ждут кофе, мини-лекция по вопросам русского языка и рассказ о грамматических “ляпах” на улицах Ульяновска.

Партнерами акции стали креативное пространство “Квартал” и движение “За русский язык!”. Как рассказал нам руководитель движения “ЗаРЯ!” Максим Терляев, акция должна стать способом привлечь внимание к проблеме неграмотности в городском пространстве, борьба с которой ведется постоянно: “Движение “ЗаРЯ!” мониторит улицы каждый день. Мы собираем ошибки и у участников группы ВКонтакте. И пишем по ним письма “виновникам”. А “Охота за ошибками”, которую организует теперь наш партнёр – некоммерческая организация “Клевер” – это акция, популяризирующая этот процесс, привлекающая внимание к данной проблеме и объединяющая в этом разные города России. В действительности работа по очищению улиц города от ошибок не прекращается”.

Фото – ЦОКП “Клевер”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.