Яндекс.Метрика

Губернатор берет безопасность в свои руки

В понедельник Сергей Морозов заявил о появлении у него нового зама – руководителя совета безопасности Ульяновской области. Таким образом, глава региона продолжает возвращать себе функции, оставшиеся в областном правительстве.

lyulkovbudgotov

Новым замгубернатора стал Сергей Люльков, ранее бывший замом председателя областного правительства. Напомним, при разделении должностей главы региона и председателя правительства области структуры совета безопасности были включены в состав облправительства. Теперь совбез снова будет подчиняться напрямую главе региона.

Как сообщил Сергей Морозов, его новый зам должен переформатировать работы совбеза. Сергею Люлькову также должны подчиняться уполномоченный по противодействию коррупции и управление по вопросам общественной безопасности.

Стоит отметить, что вскоре губернатор заберет в свое ведение еще и вопросы экологии. О появлении своего представителя в этой сфере он заявил в выходные. Также Сергею Морозову должны быть подчинены вопросы информатизации: недавно он заявил, что с нового года Светлана Опенышева станет его замом по этой теме. Кроме того, еще в 2016 году после разделения должностей губернатора и председателя правительства, у главы региона появился заместитель-пресс-секретарь.

Справка:

Люльков Сергей Александрович

Родился в Новосибирске в 1972 году. Отслужив в Российской армии, поступил на службу в органы внутренних дел.

В 2000 году закончил Омскую академию МВД. В 2006 году поступил на службу в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

26 июня 2013 года в соответствие с указом президента назначен на должность – начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области. Указом президента Российской Федерации от 13.12.2014 № 764 присвоено звание генерал-майора полиции.

На должность заместителя председателя правительства Ульяновской области назначен 22 декабря 2016 года.

На должность заместителя губернатора Ульяновской области назначен 17 июля 2017 года.

Фото – заместитель губернатора Павел Дегтярь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...