Яндекс.Метрика

Смыло мостик через Винновскую рощу

Июльский ульяновский ливень не обошел стороной и Винновскую рощу. В роще обрушился не один десяток деревьев, вода размыла русло ручья, текущего к Волге и снесла мостик через него. Переправа пока так и не восстановлена.

Exif_JPEG_420

В начале июля, когда Ульяновск восстанавливался после сильнейшего за последние 50 лет ливня, состояние зеленых зон волновало горожан в последнюю очередь. Между тем, они тоже пострадали от непогоды.

Как мы убедились, посетив Винновскую рощу, потоки воды размыли проходящие через особо охраняемую природную территорию овраги с ручьями на дне.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Попадало несколько десятков деревьев, в том числе дубов, которым не один десяток лет. Впрочем, надо отдать должное: деревья, лежащие на дорожках и рядом с ними, распилены. Обрезки с дорожек убраны.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Также вода заметно расширила русло ручья, текущего от родника “Сахарный” к Волге и вбирающего в себя по пути другие потоки из-под земли.

Exif_JPEG_420

В середине этого пути потоком был смыт мостик через ручей. Пока ульяновцы переходят через него по доскам и бревнам, но есть опасения, что осенью с началом дождей путь этот окажется под водой. Остатки мостика лежат чуть дальше в ручье.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Также стоит добавить, что к концу лета оказались повреждены несколько переправ, существующих в роще. В них прогнили доски и бревна. В том числе подломан один из двух мостиков у родника Сахарный. Повредила ли его непогода или сами ульяновцы – сказать сложно.

Фото – Улград.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!