Яндекс.Метрика

Чатинян попросил полицию о защите

В понедельник участник голодовки против строительства цемзавода Наири Чатинян обратился в полицию, указав, что появлявшийся в селах Тереньгульском района политтехнолог Лев Павлючков наводил у местных жителей справки о нем и его семье.

nairizayavlyaet1

Наири Чатинян, известный в Ульяновске как бывший директор Механического завода №2, а теперь и как владелец дома в Тереньгульском районе недалеко от предполагаемого места под строительство цемзавода, подал  заявление на имя начальника УМВД по Ульяновской области Юрия Варченко.

“С самого начала протестного движения меня просто захлестнула волна «дружеских советов», настоятельных «рекомендаций», «правильных» разговоров, и прочей раздражающей, но не очень опасной шелухи. Причем приходили они и от силовиков и от их антиподов. Чем жестче становился протест, тем настойчивее становились советчики. Однако в последнее время у стороны, продавливающей строительство цемзавода, появилась навязчивая идея-фикс, что если убрать из протеста лидера, коим, вероятно, они видят меня, то одурманенный народ прозреет и с цветами встретит китайцев. Они, конечно, глубоко заблуждаются, но с недавних пор начался усиленный сбор информации, физический «выпас» меня. В том числе и в Скугареевке, где группа мужчин, как потом оказалось, во главе с небезызвестным Львом Павлючковым общалась с местными жителями, обещая «перещелкивание лидеров протеста по-одному». В другое время я бы воспринял все это крайне спокойно – мы все родом из 90-х. Однако, понимая, что стоит на кону у Морозова и Смекалина, я отдаю себе отчет, что в отношении меня и моей семьи заинтересованные товарищи могут пойти на самые крайние меры. Поэтому вынужден обратиться в управление МВД. На всякий случай сообщаю, что алкоголь не употребляю, наркотические вещества тоже, в машине наркотики, незарегистрированное оружие и боеприпасы не перевожу, в злачные места не хожу, детской порнографией не увлекаюсь, кровных врагов не имею, нигде, кроме дома, стараюсь не есть и не пить. Вроде перечислил большинство из современного инструментария провокаций. Да, забыл – не являюсь должностным лицом, поэтому взятки не беру. Сейчас нигде не работаю, поэтому и коммерческий подкуп отпадает. Еще: с госдепом США не сотрудничаю, в пятой колонне не состою, к цементным корпорациям отношения не имел и не имею. Выступаю за полный запрет освоения месторождения в Подкуровке и за придание лесу над ним такого статуса, который никогда и никому не позволит это сделать”, – объяснил нам участник протестной голодовки, что подтолкнуло его обратиться в правоохранительные органы.

В заявлении рассказывается о якобы имевшем место 18 августа визите в Тереньгульский район политтехнолога-эколога Льва Павлючкова, сотрудничающего в том числе и с администрацией губернатора Ульяновской области и несколько раз появлявшегося на мероприятиях, связанных с обсуждением проекта строительства в Ульяновской области цемзавода китайской компанией “Конч”. Чатинян пишет, что один из группы приехавших мужчин, позже опознанный как Павлючков, расспрашивал о местных жителей о его семье и сообщал, что цемзавод все равно будет построен, а протестующих перещелкают по одному. Участник голодовки расценил такие действия как угрозу ему и его семье и попросил полицию принять меры по охране безопасности его семьи, а также провести необходимые процессуальные действия в отношении упомянутого политтехнолога.

nairizayavlyaet1 nairizayavlyaet2

 

Напомним, в пятницу представители регионального правительства также обратились в полицию с несколькими заявлениями. Председатель правительства Александр Смекалин попросил проверить нагнетающих обстановку в регионе журналистов, так как, по его информации, голодовка вовсе не ведется. Представитель агентства госимущества попросила полицию принять меры к гражданам, самовольно занявшим участок сельхозземель у Солдатской Ташлы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...