Яндекс.Метрика

В Мулловке потекло хранилище для опасных отходов

В субботу прорвался котлован с бардой, опасным отходом спиртового производства, близ поселка Мулловка. Вредная жидкость потекла в пруд Красотка. Завод “Гиппократ”, от производства на котором остается барда, заявил о преднамеренном повреждении котлована.

bedabarda

26 августа поступила информация о протечке из котлована с бардой возле поселка Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Опасная жидкость является отходом спиртового производства, которое ведет в “Мулловке” завод “Гиппократ”. Завод неоднократно обвиняли в нарушении экологических норм и переполнении котлованов для барды. В августе на нем была запущена линия по переработке этих отходов.

Как рассказал нам директор департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов, прорыв произошел в котловане, где отходы находятся уже много лет. При этом есть подозрения, что хранилище отходов была намеренно кем-то разрушено. Производитель направил заявление в полицию по поводу повреждения котлована.

На месте случившегося работают инспекторы департамента, сотрудники МЧС, для оценки нанесенного ущерба туда направлена лаборатория. Сам Галяутдинов во время разговора только направлялся к месту событий, поэтому оценить ущерб от случившегося не смог. На место также выехал председатель облправительства Александр Смекалин. По его информации, работа завода была приостановлена до выяснения причин случившегося.

Фото – твиттер Александра Смекалина.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...