Яндекс.Метрика

Уводят землю из-под “Янтарного дома”

В понедельник в арбитражном суде Ульяновской области должно начаться рассмотрение иска агентства по госимуществу региона к ООО “Янтарный дом”, строившему многоквартирный дом на территории заповедника “Родина Ленина” с нарушением проекта. В преддверии суда на стройплощадке возобновились работы.

yantar

На 14.20 28 августа назначено заседание арбитражного суда в Ульяновске по иску агентства госимущества региона к ООО “Янтарный дом”, Третьими лицами в деле выступают агентство архитектуры и градостроительства региона и управление муниципальной собственностью администрации Ульяновска. Иск будет рассматривать судья Инна Рыбалко.

Согласно поданному иску, агентство по госимуществу просит суд расторгнуть заключенный в 2015 году с ООО “Янтарный дом” договор аренды участка в тысячу с лишним квадратных метров на улице Льва Толстого, 65 и передать его агентству. Также от владельца требуют привести участок в соответствие целевому назначению, которым обозначен индивидуальный жилой дом. При этом землю необходимо освободить от самовольно возведенного строения. Агентство указывает, что на ней был построен дом в четыре этажа, если считать цоколь и мансарду.

Напомним, строительство на улице Льва Толстого, 65 обратило на себя внимание ульяновцев весной этого года. Тогда на территории заповедника был снесен старый одноэтажный дом, за которым обнаружился кирпичная коробка под новую многоквартирную четырехэтажку, если считать этажами цоколь и мансарду. Разрешение на строительство выдавалось лишь на реконструкцию на участке индивидуального жилого дома высотой в два этажа.

Прокуратура выявила нарушения проекта, по ее информации агентство по госимуществу и обратилось в суд. Тем временем управление по охране объектов культурного наследия региона одобрило новый проект возведения на участке двухэтажного дома вместо снесенного одногоэтажного и трехэтажного многоквартирного здания за ним. 20 августа срок разрешения на строительство на участке истек. На начало недели владелец участка за новым разрешением не обращался. Между тем, по информации местных жителей, на стройке возобновились работы. Так, строители разбирали перегородки внутри кирпичной коробки, а затем приступили к демонтажу кирпичных коробов для труб на верхнем этаже. Местным жителям они якобы пояснили, что идет подготовка к надстройке еще одного этажа.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...