Яндекс.Метрика

“Капиталинвест” уйдет с торгов

25 Авг 2017 Недвижимость Dinika

Первое собрание кредиторов ООО “Капиталинвест” приняло решение ходатайствовать перед судом о начале конкурсного производства в отношении компании. Вокруг банкротства начинают раскаляться страсти.

DSC00278
Комитет кредиторов решено образовать из трех человек: Валерии Савдияровой, Марии Мининой и Елены Барковой, а конкурсного управляющего избирать из членов СРО “Меркурий”.

В настоящее время общая сумма долга “КапиталИнвест” перед кредиторами составляет почти 38 миллионов рублей, причем большую часть задолженности составляют требования предпринимателя Дмитрия Степанова в размере 33,2 миллионов рублей. Именно этот долг и стал причиной основного конфликта в процессе банкротства “КапиталИнвеста”. Обоснованность этого долга начал оспаривать целый ряд лиц: Владимир и Надежда Сычевы, Мария Иванова, Руслан Ахмятзанов, Наталья Макеева и другие. Помимо подачи апелляционного иска, заинтересованные лица выдвинули и требование об отстранении нынешнего временного управляющего компании – Сергея Лашина, действия которого по ведению реестра кредиторов они расценивают как незаконные.

При этом сам действующий временный управляющий ходатайствовал перед судом об отложении первого собрания кредиторов до момента рассмотрения требований других кредиторов – ООО “Ульяновскмебель”, ООО “ВТР” и ИП Феоктистовой.

В случае, если арбитражный суд согласится с решением комитета кредиторов, в ближайшее время имущество “Капиталинвест” может быть выставлено на торги.

Напомним, что процедура наблюдения в отношении “Капиталинвеста” была введена в марте этого года, а первый иск о банкротстве компании подан в ноябре прошлого года ИП Феоктистовой. В результате суд принял решение не применять в отношении компании процедуру банкротства как застройщика, а вести её по общей процедуре – выяснилось, что к моменту начала разбирательств в компании осталось всего два человека – директор и бухгалтера, а все дома были сданы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!