Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: Хой-Хойнч, или Мутанты Короля

Провел Король год в заморских странах, изредка возвращаясь в свое Королевство, чтоб мантию постирать и из казны златых взять. А однажды приехал уж очень довольный. Свиту всю обнял и сообщил: “Я Королевству подарок привез. Завод новый строить будем!” И бумагу достал. На ней написано “Соглашение о строительстве в Королевстве крупнейшего завода Хой-Хойнч”.

7

Говорит Король:

1

Расписал свите, что да где строить, и уехал снова.

Но вот беда и забота: у всей свиты дачи вокруг будущего завода построены! Решила свита срочно участки свои продавать, покуда никто о заводе не знает, да купить новые дачи в заморских далях – подальше от грязного производства.

DSCN4815

Продали участки побыстрее, да народу показали проект завода. Народ поглядел, сообразил, что завод-то на месте любимого его леса должен встать, и руками замахал. Но не до них свите. Казначейша дачу свою новую обустраивает. Главная по свите пляж каждый день инспектирует. Принцесса в баньке парится, да на рыбалку ходит. А завод тем временем уже строить начали.

Вернулся Король домой, а его народ возмущенный встретил: «Не отдадим свой лес!».

Король народ созвал и начал рассказывать, какой завод хороший будет. А народ ему в глаза смеется. Говорят:

2

И Шут тут же, поддакивает людям. Король нахмурился и говорит:

3

Пригрозил всех уволить, если Королевство не преобразят, завод не построят и народное доверие не вернут. А сам начал по всем деревням ходить, с народом говорить, про завод рассказывать.

Пока речи велись, завод и построили. А на следующий год родился урожай необыкновенный: с природой явно что-то странное случилось – вода зеленая стала, помидоры с луком по 20 килограммов вымахали, грибы трехметровые выросли, листва на деревьях покраснела.

DSCN4819

DSCN4818

А у того, кто ел урожай этот, уши вырастали да связь с космосом обострялась.

7

Понял Король, что это от завода да слинять побыстрее решил в заморские дали. Но не хотел он показать свою слабость перед народом, с заявлением выступил:

4

А свита уж его к дирижаблю подпихивает и сама сесть торопится: народ с вилами уже бежит за ними.

DSCN4822

Улетела свита. Народ что-то кричал, вилами махал, но не слышно уже ничего было.

Король вниз глянул – и дух у него захватило. Леса теперь нет в Королевстве, река зеленая и в пене вся течет, за пылью от завода ни дорог, ни повозок не видно. Но унеслись мысли Короля далеко: представилось ему, как внизу народ вверх на его дирижабль смотрит и руками ему машет. Аж слеза навернулась. Смахнул он ее и решил:

5

Все герои вымышлены, все совпадения случайны.
Фото дирижабля – http://earth-chronicles.ru

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.64 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...