Яндекс.Метрика

Стройку в центре вели без экспертизы и с неизвестным фасадом

21 Авг 2017 Главные новости Dinika

Управление государственной охраны объектов культурного наследия обнаружило нарушения в начатой еще весной в центре Ульяновска стройке. Стройплощадка появилась в зоне регулирования застройки, но нужной для этой зоны госэкспертизы у застройщика не было. Главный архитектор города Михаил Мишин, ведомство которого выдало разрешение на строительство, позицию управления поддержал, но указал, что у него не было возможности проверить, прошел ли проект госэкспертизу.

fasadmasad

На прошлой неделе управление госохраны объектов культурного наследия Ульяновской области сообщило о выявлении административного правонарушения в отношении проводящей работы фирмы и собственника земельного участка по улице Бебеля 40/30. По результатам проверки материалы были направлены в Засвияжский районный суд города Ульяновска.

Как нам пояснил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, во время внеплановой проверки было выяснено, что несмотря на нахождение объекта в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, государственная экспертиза не была проведена. В настоящее время ожидается решение суда. Также в ближайшее время будет запрошен проект, так как на данный момент нет понимания, какой объект недвижимости там должен был появиться, и исходя из этого будут приняты дальнейшие решения.

Главный архитектор города Михаил Мишин сообщил, что полностью поддерживает позицию Хаутиева по данному вопросу. При этом, по егос ловам, разрешение и градостроительный план были выданы в полном соответствии с действующим законодательством, в этих документах есть прямое указание на проведение согласования и экспертизы. В рамках процедуры выдачи разрешения нет возможности проследить, была она проведена или нет, поэтому проведение государственной экспертизы находится полностью на совести застройщика. Сейчас собственник создал себе лишние проблемы, которых можно было избежать, действуя в правовом поле.

Также господин Мишин пояснил, что в законодательстве есть определенные недоработки, которыми многие пользуются при строительстве ИЖС. К пакету документов для получения разрешения на строительство прикладывается только один документ из строительной документации, поэтому в рамках процедуры нет даже возможности увидеть фасад будущего здания. Это является правовым провалом, поэтому текущие действия управления государственной охраны объектов культурного наследия архитектор считает полностью правильными.

Мы посетили эту строительную площадку, но ни строителей, ни строительной активности не обнаружили, как не обнаружился и паспорт объекта.

Тарас Евченко. Фото автора.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!