Яндекс.Метрика

Покажут «Лики староверия»

18 Авг 2017 Культура Dinika

26 августа в 14:00 в музее «Симбирская фотография» откроется фотовыствка Павла Аринина «Лики староверия».

1242ceca6318c3085d17282e6016bd29

На выставке представлены старинные и современные фотографии из фондов Ульяновской Старообрядческой Общины Древлеправославной Поморской Церкви. Фотографии поведают историю не только самой Общины, но и Поморского староверия России и ближнего зарубежья прошлых времен до настоящих дней. Здесь вы сможете познакомиться с фотографиями из жизни Общины, деятелями староверия и купечества, увидеть фотографии из старинных альбомов Симбирской и других губерний России.

На протяжении 350 лет староверы, бережно сохраняя церковные традиции и традиционный уклад повседневной жизни, живут несколько обособленно, закрыто. Через представленные фотографии предоставляется возможность увидеть и почувствовать как религиозную, так и повседневную жизнь староверов, наглядно представить, как выглядели и одевались староверы, помогут фотографии и экспонаты народного костюма Симбирской губернии.

Особый интерес представляют фотографии инокинь Зигальского (Южный Урал), Убинского (Восточный Казахстан), Хвалынского (Саратовская область) монастырей, крестных ходов в Пустозерске (к часовне на место сожжения протопопа Аввакума), в Самаре (установка поклонного Креста на месте разрушенного Поморского храма), в Санкт-Петербурге (освящение восстановленного Храма), в д. Кувшиновка Ульяновской области (восстановление и освящение источника «Добрый ключ» и освящение поклонного креста, установленного в память основания Кувшиновки первыми переселенцами).

Выставка будет работать до 28 сентября. Адрес музея: ул. Энгельса, д. 1Б, тел.: (8422) 42-03-31.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.