Яндекс.Метрика

Ульяновцы не платят штрафы за нарушение ПДД

09 Авг 2017 Авто Dinika

Ульяновская область попала в число пяти регионов РФ, где отмечается наименьшая собираемость штрафов за нарушение ПДД. Ульяновские автомобилисты оплачивают лишь 63% назначенных административных штрафов.

znak1
Соответствующие цифры приведены в отчете Счетной палаты РФ по наполнению бюджетов за счет административных штрафов. Аудиторы выяснили, что в среднем по стране автомобилисты оплачивают 82,7% штрафов, а в пяти регионах РФ собираемость штрафов превысила в 2017 году 100%. Абсолютный рекорд поставила Сахалинская область, где эта цифра превысила 214%, то есть штрафов собрали более, чем в два раза больше, чем их было выписано. Объясняется это активностью по сбору задолженности.

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров наравне с Ненецким округом, Ленинградской областью, а также с Ингушетией и Кабардино-Балкарской республиками, в которых водители оплачивают лишь около половины назначенных штрафов. Аудиторы Счетной палаты на основании этих данных делают вывод о “серьезных недостатках в прогнозировании доходов по субъектам РФ”. Иначе говоря, планы по сбору штрафов в региональные бюджеты в регионах-аутсайдерах не выполняется, хотя поступления от штрафов за нарушение ПДД являются в них важной строкой дохода.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...