Яндекс.Метрика

Подорожали алкоголь и овощи-фрукты

В июле в Ульяновской области было зарегистрировано снижение цен, но крепкий алкоголь продолжил дорожать.

Nabor-produktov-433x300

По данным Ульяновскстата, в июле в регионе случилась дефляция. По сравнению с июнем цены уменьшились на 0,1 процента. При этом в стране дефляция регистрировалась лишь в последнюю неделю июля, за месяц же зарегистрирована инфляция в 0,1 процента.

А вот если сравнивать стоимость товаров и услуг для ульяновцев с началом года, она выросли на 2,3 процента. Минимальный набор продуктов питания на конец июля стоил 3774 рубля. Это на 5,3 процента дешевле июня, но на 12,6 процента дороже, чем в конце 2016 года. То есть, учитывая общую инфляцию всего в 2,3 процента, можно сказать, что подорожание пришлось на продукты ежедневного потребления.

С начала 2017 года заметнее всего в цене для жителей Ульяновска и области выросли овощи. Картофель в июле стоил на 94 процента дороже, чем зимой. Лук, который поставил рекорд по росту стоимости, вырос в цене на 156 процентов, морковь – на 147 процентов. Общая цена на овощи поднялась на 13 процентов. Фрукты по сравнению с зимой подорожали на 19 процентов. Мороженое повысилось в стоимости почти на 10 процентов. Также подорожал хлеб. Цена на него с начала года увеличилась на 6,3 процента.

Кроме того, с начала года стабильно дорожал крепкий алкоголь. На конец июля общая стоимость алкогольной продукции по области в среднем выросла на 3,3 процента. При этом водка подорожала на 6 процентов, вина – на 3,7 процента, коньяк – на 2,4 процента, шампанское – на 5,2 процента.

Импортное пиво с начала года стало дешевле на 8 с лишним процентов, отечественное повысилось в цене на 1,8 процента.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!