Яндекс.Метрика

Облправительство выплатило СМИ 83 миллиона

Большинство ульяновских печатных и телевизионных СМИ, а также отдельные интернет-издания стали получателями субсидий и грантов из областного бюджета.

Правительство Ульяновской области опубликовало отчет о выделении средств на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти региона и поддержку средств массовой информации в первом полугодии 2017 года. Согласно ему, с 1 января по 1 июля СМИ получили из бюджета около 83 миллионов рублей. Согласно уже заключенным контрактам и распределенным субсидиям и грантам, до конца года им должно быть выделено еще около ста миллионов.

Немалые суммы уходят на финансирование районных газет. Например, редакция “Барышских вестей” получила полмиллиона рублей. Полгода выпуска “Димитровград-панорамы” обошлось в 1,5 миллиона. “Православный Симбирск” за шесть месяцев 2017 года получил субсидию в 750 тысяч рублей.

Издательский дом “Ульяновская правда” получал финансирование сразу по нескольким направлениям. Так, субсидия на выполнение госзадания по выпуску газеты и журналов за полгода составила почти 22,5 миллиона рублей. Сетевое издание обошлось в 1,4 миллиона рублей. На иные цели ИД получил еще шесть миллионов. Госкорпорации “Медиа 73″ была передана субсидия в 17,7 миллиона рублей.

ООО “Репортер 73″ получило субсидию в 3,4 миллиона на выпуск программ на языках народов РФ. Также ему предназначены три гранта по миллиону рублей на освещение экономического развития региона, развития социальной сферы и на проект “Ульяновская область – регион возможностей”. ГТРК “Волга” получила миллионые гранты на те же темы, а также на материалы о культурном развитии Ульяновска и области.

Грант по теме “регион возможностей” в миллион рублей также был выплачен ООО “Центр коммуникаций Поволжья”, учредителю 1l.ru. Милионные грант по культурному развитию получили ООО “Симбирск-Паблисити” и ООО “Рупор 73″. Еще миллион за освещение развития социальной сферы региона ушел, видимо, московскому ООО “Ель Медиа”. “Интерфакс-Поволжье” получило ту же сумму на освещение экономического развития области.

Печатные СМИ получали гранты по полмиллиона рублей. По два гранта – на социальные и культурные материалы – выдано “Аргументам и фактам” и “Симбирскому курьеру”. Четыре гранта получила “Молодежная газета”, два – ИД “Мозаика”, три – ООО “Газета “Сити”.

За прошлый год на поддержку СМИ облправительство потратило 148 миллионов рублей. В этом году к получателям его средств добавились ООО “Центр коммуникаций Поволжья”, ООО “Симбирск-Паблисити”, ООО “Рупор 73″, ООО “Ель Медиа”, ООО “Интерфакс-Поволжье”, “Аргументы и факты”, “Симбирский курьер”, “Молодежная газета”, ИД “Мозаика” и ООО “Газета “Сити”. ООО “Арсенал”, которому в прошлом году выделили 2,5 миллиона рублей на освещение культурного развития области, из числа получателей исчез.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...