Яндекс.Метрика

Один дома. Музей пожарной охраны предлагает виртуальную игру для детей

28 июля 2017 Интересно, Культура Dinika

В музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» очень много посетителей с детьми, и недавно для них здесь появилась новая игра «Один дома».

DSCN4035

В музее решили, что знания, которые ребенок получает в ходе экскурсии, должны структурироваться и запомниться.

Игра «Один дома» моделирует различные ситуации, в которых ребенок периодически оказывается, оставшись в доме без родителей. В игре отрабатывается безопасное поведение ребенка: ему нужно разобраться, как вести себя на кухне с электроприборами, в своей комнате, в подъезде, а также на улице, когда происходит возгорание или пожар.

DSCN4033

В игре можно выбрать одну из комнат или вариант «Одень пожарного» – ребенку нужно разобраться, где современная одежда, где одежда 19 века.

DSCN4036

DSCN4037

В экспозиции музея все это представлено, поэтому чаще всего дети без труда выполняют задание, иногда родители помогают или сами играют.

DSCN4034

DSCN4045

Контент разрабатывали сотрудники музея – руководитель Ирина Телегина, экскурсовод Ирина Тихонова и научный сотрудник Мария Чапланова.

Наш репортаж о музее и его уникальном экспонате – автомобиле ГАЗ-АА 1938 года – читайте по ссылке Уникальный ГАЗ АА 1938 года демонстрируется в Ульяновске.

Адрес музея: улица Ленина, 43.Телефон: 8(8422) 32-89-36.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...