Яндекс.Метрика

Приглашают в парк Победы на фестиваль «Наука на траве»

27 июля 2017 Информация Dinika

30 июля с 13:00 до 17:00 в парке Победы будут работать площадки по физике, химии, робототехнике, реактивному движению, механике, астрофизике и другим наукам.

7c2d5e5629488dc11d9aef481d280031

Организатор мероприятия – общественная лаборатория Future Lab при поддержке детского технопарка «Кванториум» и Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ).

Цель проекта «Наука на траве» – сделать науку открытой и интересной, а главное – доступной для каждого ребенка. Каждый опыт проработан педагогами и специалистами соответствующей сферы деятельности, основная цель – создать эксперименты из доступных материалов, которые возможно найти дома, безопасных для использования.

Дети научатся создавать роботов, увидят, как работают законы физики, узнают, из чего состоят метеориты, запустят в полет квадрокоптеры и многое другое. Вход на фестиваль свободный.

Руководитель проекта – Светлана Иванова (8 (927) 270-18-35)
Координатор проекта – Виктория Акрицкая (8 (909) 358-08-07)

Адрес парка: проспект Нариманова, 118.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.