Яндекс.Метрика

Алкоголь хотят спрятать

Заксобрание не стало разрешать ульяновцам покупать алкоголь по субботам. В облправительстве отмечают, что запретительные меры дают ощутимый эффект в борьбе с алкоголизмом. В общественной палате предлагают магазинам прятать спиртное от покупателей.

В среду фракция “Единой России” в Заксобрании Ульяновской области проголосовала против предложенного КПРФ проекта закона о разрешении продажи крепкого алкоголя по субботам. Напомним, в Ульяновске и области по выходным уже несколько лет нельзя купить крепкий алкоголь в розничных магазинах. Депутат от КПРФ Айрат Гибатдинов предложил снять это ограничение с субботы.

В Заксобрании отмечают, что предложенный КПРФ законопроект рассматривался на публичных слушаниях, а также на заседаниях комитета по госстроительству и фракции “ЕР. “Участники всех этих мероприятий единодушно высказались против разрешения продажи алкоголя по субботам, считая предложенную меру непоследовательной и противоречащей эффективно проводимой в регионе антиалкогольной политике”, – сообщили в областном парламенте.

Председатель комитета по развитию гражданского общества Василий Гвоздев отметил, что коммунисты ставят экономическую составляющую выше здоровья человека. Кроме того, из его выступления стало известно, что областная общественная палата предложила убрать алкогольную продукцию из зоны видимости в продовольственных магазинах и супермаркетах региона, как это делается с сигаретами.

Напомним, ранее на совещании с губернатором говорилось о распространении запрета на продажу алкоголя еще и на пятницы. Позже Сергей Морозов, посетив один из пивзаводов региона, заявил, что потребление алкоголя ульяновцами стремительно снижается. Якобы за первые шесть месяцев 2017 года ульяновцы выпили на 25 процентов меньше спиртного, чем в прошлом году.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...