Ульяновских участковых обвиняют в избиении

04 Сен 2008 Информация Dinika

Прокурором Ленинского района направлено в суд уголовное дело в отношении двух работников органов внутренних дел, избивших жителя города.


Ночью 8 мая в Ульяновскую областную клиническую больницу в бессознательном состоянии с тяжелой травмой головы был доставлен молодой мужчина, который впоследствии пояснил, что подвергся нападению со стороны сотрудников милиции. Как установлено прокуратурой, потерпевший был остановлен на проспекте Нариманова исполняющим обязанности заместителя начальника отдела участковых уполномоченных милиции МОБ управления внутренних дел по Ленинскому району Ильгамом Низамовым и его коллегой старшим участковым уполномоченным милиции Андреем Буинцевым. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, работники органов внутренних дел вступили с жителем Ульяновска в конфликт, в ходе которого нанесли жертве множественные удары руками и ногами в различные части тела.
В связи с доказанными обстоятельствами старшим лейтенантам милиции Буинцеву Андрею и Низамову Ильгаму Фатыховичу предъявлено обвинение по статье “превышение должностных полномочий с применением насилия”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...