Яндекс.Метрика

В новом городе утонул ребенок, купавшийся со сверстниками у “Розы ветров”

Прокуратура Заволжского района Ульяновска проводит проверку по факту гибели малолетнего мальчика, который 14 июля утонул, купаясь на несанкционированном общественном пляже вблизи кафе «Роза ветров» в новом городе. Как Улграду уточнили в прокуратуре, несколько ребят купались вместе, и когда один мальчик стал заплывать слишком далеко, другие стали ему кричать, чтобы он остановился, но тот продолжил плыть. Тело ребенка пока не найдено, уточнили в ведомстве.

По предварительной информации прокуратуры, мальчик заплыл на значительное расстояние от берега и утонул.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, когда один мальчик стал заплывать слишком далеко, другие стали ему кричать, чтобы он остановился, но тот продолжил плыть. Когда он исчез из виду, другие дети направились к нему, но по-видимому, ребенко потерял силы и утонул. Мальчика, мама которого умерла, воспитывали отец и бабушка с дедушкой, добавили в прокуратуре.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска проверяет деятельность должностных лиц органов местного самоуправления (в части соблюдения ими законодательства об охране жизни и здоровья людей на водных объектах), а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Ход проверки – на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!