Яндекс.Метрика

Соседей может подтопить, для Ульяновска уровень некритичный

13 июля 2017 Главные новости Dinika

В соседней с нами Самарской области со среды экстренные службы предупреждают жителей о повышении уровня воды в Волге и опасности подтоплений. Куйбышевское водохранилище превысило нормальный подпорный уровень. Но, по мнению специалистов, для Ульяновска угрозы нет.

DSCN2938

По данным Русгидро, 12 июля уровень воды на Жигулевской ГЭС составил 53,36 метра. Это выше нормального подпорного уровня, который ограничен 53 метрами.

Главное управление МЧС по Самарской области предупредило местных жителей об угрозе подтоплений. “В результате обильных осадков увеличился приток воды в Куйбышевское водохранилище, и руководством Жигулевской ГЭС было принято решение о начале сбросов воды объемом до 18-20 тысяч кубических метров в секунду. Такой режим работы будет сохраняться в течение 10 дней, что приведет к подъему уровня воды у Самары до отметки 30 метров, у Тольятти – до 32 метров. Главным управлением МЧС России по Самарской области организовано информирование населения посредством смс-рассылки. Силами ПСС и Центра ГИМС МЧС России проводилось оповещение жителей Самарской области, отдыхающих на правом и левом берегах Волги, для того чтобы были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности людей и сохранности их имущества. В муниципальные образования направлены уведомления о возможном повышении уровня воды в районе Самары до 31 метра. Эта отметка не является критичной. Неблагоприятные и опасные явления не прогнозируются. Подтапливаются незначительные территории”, – сообщили в ведомстве.

В ГУ МЧС по Ульяновской области нам сообщили, что критичного уровня воды в регионе на наблюдается. Как рассказала врио начальника отдела прогнозов Гидрометцентра по Ульяновской области Наталья Александрова, уровень водохранилища в Ульяновске составляет 53,4 метра, в Сенгилее – 53,33 метра. Это примерно на полметра выше обычного для июля уровня воды. Но критичным такое количество воды не является. Так как на ГЭС начат сброс воды, в ближайшее время прогнозируется снижение уровня водохранилища.

Фото – Улград

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!