Яндекс.Метрика

В Ульяновске мальчик ударил сверстника ножом: полиция отказалась возбуждать уголовное дело

12 июля 2017 Главные новости Dinika

Ульяновская прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, призошедшим 28 июня 2017 года в песочнице на улице 40 лет Победы в Заволжском районе: 10-летний мальчик в ходе ссоры ударил 7-летнего мальчика ножом, причинив ему колотое ранение. Как Улграду сообщили в прокуратуре, полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с тем, что якобы нет состава преступления, однако сама даже не опросила родителей.

Об инциденте стало известно после сообщения о нем блогера Алексея Мараховца:

“В нашем садике, в группе, есть один мальчик (7 лет). С ним недавно произошёл случай. Он играл у себя во дворе, в песочнице, в Новом городе (Ульяновск). Как водится, что-то не поделил с другим мальчиком 10 лет. Тот, не долго думая, достал самодельный нож и нанёс удар в область сердца нашему одногруппнику. Нож был короткий, поэтому всё обошлось неглубоким порезом. Мать раненого ребёнка пошла к родителям агрессора. Там многодетная мусульманская семья, жена замотана с ног до головы, верующие. Муж на претензию ответил: “Ну что тут такого? Он же не большой нож достал”…
Мать пошла с заявлением в полицию. Там ей сказали, что ничего сделать не могут, потому что семья многодетная и малообеспеченная. А мальчик этот уже давно на учёте стоит за воровство”.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратура выясняет обстоятельства случившегося и проверит отказ полиции возбудить уголовное дело на предмет законности. Даже родители опрошены не были, добавляют в прокуратуре.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие инциденту. Ход проверки – на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...