Яндекс.Метрика

Начнут с проблемных участков. 100 миллионов ущерба и первые решения по спасению от воды

11 июля 2017 Главные новости Dinika

После сильных дождей ульяновские власти подсчитывают ущерб и принимают первые решения по спасению города от потопов. В частности, по улицам, где была самая сложная ситуация, – Ростовская и Камышинская.

IMG_4855

Как рассказал глава администрации города Алексей Гаев, особенность района улицы Ростовской – нахождение в низком месте. Оттоку воды там препятствует насыпь железной дороги, в результате скопилось огромное количество воды. Во время ливней передвижная станция работала в течение двух суток.

«Вторая проблема – водно-распределительные устройства по электроэнергии находятся в подвалах, они были затоплены, поэтому были проблемы с электричеством. В настоящее время мы приняли решение о выносе ВРУ из подвалов на первые этажи, чтобы избежать проблем в будущем. Также посмотрим, что можно сделать с ливнепреемником. Там необходимо ставить дополнительные насосы по откачке воды.

Среди проблемных также названы улица Ефремова, 45 и Промышленная, 22 – как раз те дома, где ВРУ располагаются в подвалах.

Что касается воды, самая большая проблема была на перекрестке улиц Шолмова и Камышинская. По словам Гаева, этот вопрос запланировано решить путем переустройства сетей ливневой канализации:

«Решение должны принять в текущем году, чтобы впредь этих проблем избежать».

Общий объем ущерба до конца еще не подсчитан, но уже оценивается в 100 миллионов рублей – по тем работам, которые уже выполнены. Это и дороги, и линии электропередач, и кровли и т.д.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!