Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: вода во всем виновата

Затормозилась в Королевстве экономика, денег у народа нет, продукты дорожают, предприятия простаивают, казна начала худеть. Думал-думал Король и велел всем стройкой заниматься. От нее и заводы загружены, и налоги идут, и людям новое жилье. Но свита говорит: “А строить-то негде!”.

9

Места пустые только в полях и лесах вокруг Королевства остались, а туда трубы и провода прокладывать дорого, никто там строить не хочет.

Король тогда вышел на гору на берегу реки, на которой Королевство стоит, чтобы оглядеть ситуацию на месте. Видит – и вправду все застроено, только берега реки остались, да поля вдалеке. Подумал он, ус покрутил и строго так пальцем в землю под ногами своими показывает.

1

Свита отвечает:

2

Король ногой топнул – склон не ползет, еще топнул – держится.

Говорит тогда:

3

И пошла стройка. Но через неделю как раз под тем местом, где Король ногами стучал, оползень случился, дорога вниз сползла. Королю как доложили, он рассерчал:

4

Свита и так думала, и сяк, наконец, написала бумагу:

5

Король прочитал и обрадовался. Говорит:

6

А чтобы река не мешала, велел еще и половину ее засыпать и тоже застроить.

Совсем спокойно Королю стало за Королевство. Но через неделю – снова беда. Напротив того места, где реку засыпали, тоже склон пополз. А на склоне – дома трескаются, люди через дыры вываливаются.

Побежала свита посмотреть на такое зрелище, да Король всех обогнал и первым прибежал. Остановился у трещины, за которой дома разваливаются, а что говорить – и не знает.

Люди просят: “Спаси нас, батюшка”. А он молчит, краснеет только.

Но тут Шут с горы кубарем свалился и что-то Королю шепнул.

Король улыбкой озарился и объявил:

7

И свите шепнул:

8

Так и расцвела стройка в Королевстве.

А как людям в новых домах жилось – не королевское это дело, его только Шут и знает.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...