Яндекс.Метрика

Приводить город в порядок будут еще несколько дней

В четверг вечером в Ульяновске был снят режим чрезвычайной ситуации. Но последствия накрывшего регион циклона придется устранять еще долго. Мы начинаем сбор информации о тех проблемных участках, до которых еще не добрались представители городских служб.

kab

Как сообщают в горадминистрации, за 6 июля на улицах было распилено 124 упавших дерева. Распилка всех упавших насаждений займет еще несколько дней, а вывозить их планируют в течение нескольких недель. В первую очередь стволы и ветки убирались с дорог, тротуаров и территорий соцучреждений.

Движение общественного транспорта восстановлено не полностью. Так, вода серьезно размыла мост над железнодорожными путями по улице Кирова, по которому проходят трамвайные рельсы. Движение трамваев на этом участке восстановлено лишь в сторону центра города. Кроме того, в пятницу будет заменен провод контактной сети на участке между кольцом на проспекте “Гая” и кондитерской фабрикой. Там на провод упало сразу пять деревьев, он был сильно поврежден.

К 15.00 четверга с улиц города было вывезено 150 тонн грунта, песка и камней, нанесенных мощными потоками воды. Работы в первую очередь велись в центре города и Засвияжье.

В городе зафиксировано более 150 заявок от жителей по протекшим крышам. Ими занимаются управляющие компании, которые должны провести ремонты не выдержавшей ветра и дождя кровли.

Также еще не везде восстановлено электричество. Например, в залитых домах на улице Ростовской продолжается откачка воды и просушка помещений.

По оценкам горадминистрации, первоочередные работы по устранению последствий непогоды были выполнены за четверг. Горадминистрация принимает заявки на устранение проблемных ситуаций по номеру контакт-центра 05. Если у вас есть информация об обрушениях деревьев и других последствиях циклона, до которых еще не добрались представители коммунальных и других служб, оставляйте ее в комментариях или отправляйте на электронную почту ulgrad@inbox.ru.

На фото – последствия урагана возле школы №57. Кабель здесь не был поврежден, но он уже больше суток лежит на земле, придавленный сверху стволом упавшего дерева. Также, по информации наших читателей, на велодорожке у перекрестка Радищева и Тухачевского валяется два дерева. Читатели сообщили об огромном тополе на Карбышева, 37, который накренился (дождем подмыло корни), дерево может упасть на детский сад, место огородили но пока ничего не делают. Глава Заволжского района Наиль Юмакулов сообщил, что работы уже начаты.

По сообщению читателей, на улице Карла Либкнехта, 20, по состоянию на сегодняшнее утро, оставались заваленными деревьями три автомобиля.

yS-gRXAOEIw

Bj574zKMLlQ

В Заволжском районе нет уличного освещения, на Нижней террасе, по улице Шоферов, висят до самой земли провода.

На Верхней террасе за зданием 19 школы на дороге дерево, под ним провода. Рядом дерево над проводами на доме, ветка прямо на окне.

DEHhnPpXUAElON9

DEHhnPsWsAEjC6R

DEHhnPqXsAAdjVQ

DEHhnPpXYAAl9t1

На старом кладбище (ул. Карла Маркса, 54, “Воскресенский некрополь”) стихией повалено более десяти крупных деревьев, повреждены надгробия на могилах.

cof

sdr

cof

cof

cof

Тревогу бьют владельцы гаражей в ГСК “Чайка” в овраге под размытой дамбой за рынком. Земля хлынула с дамбы потоком и осталась тут, закрыв доступ к боксам. “Вот сюда еще не добрались ни коммунальщики, ни город, ни МЧС. В 12.30 сегодня там был. Машину засевшую вытащили. Ходит один бульдозер, расчищает основную дорогу. Сегодня мне лично звонил Гаев, но ничего конкретного не сказал. Сказал, что оползень на дамбе укрепили. Ничего укрепленного там нет. Просто груда щебня. Даже без сетки. Небольшой дождь и весь этот щебень вниз уйдет”, – сообщает один из членов ГСК.

gsk

gsk1

В новом городе за магазином “Текстиль” возле рынка “Солнечный” огромное дерево так и лежит поперек дорожки. Прохожие сделали проход, обломав часть веток.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...