Яндекс.Метрика

Морозов меняет состав правительства

Губернатор продолжает перестройку регионального правительства, начатую еще после переизбрания Сергея Морозова на новый срок.

Как объявил губернатор в понедельник, вместе с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным принято решение об изменении состава областного руководства. Так, в ближайшее время появится должность зампреда по молодежной политике, ЗОЖ, спорту и туризму. На это место рекомендован Сергей Кузьмин, который от должности министра спорта будет освобожден.

С учетом итогов проведения в Ульяновске заседания международной ассоциации электронных правительств WeGo, эксперты которой подтвердили, что регион верно идет по пути информатизации и индустриализации, принято решение о создании отдельного министерства промышленности и предпринимательства, сообщил Сергей Морозов. На пост министра будет рекомендован Руслан Гайнетдинов.

Также должен смениться министр экономики области. Им станет Рустем Давлятшин, бывший до этого замом министра Алмаза Хакимова.

Кроме того, губернатор сообщил, что у него для подписания уже лежат документы по назначению нового главного архитектора области, но имя кандидата не назвал. Еще одним важным новшеством должно стать назначение зампреда правительства, ответственного “за развитие Ульяновской области”. Морозов подчеркнул, что кандидата на эту должность предложил Смекалин. По словам губернатора, это интересный молодой человек из другого региона. Имя его Морозов не назвал, но, по неофициальной информации, новым зампредом может стать бывший руководитель департамента экономики администрации Тольятти Дмитрий Богданов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...