Яндекс.Метрика

Утвердили порядок эвакуации брошенных авто

26 июня 2017 Авто, Интересно Dinika

В Ульяновске утвержден порядок выявления, эвакуации и хранения брошенных, разукомплектованных транспортных средств. Транспортировку и хранение брошенных автомашин планируется проводить за счёт средств городского бюджета.

CIMG5822-600x450

«По каждому факту выявления такого транспортного средства будет составляться акт, в котором должно быть указаны сведения о расположении ТС, его марка, модель, цвет, признаки отнесения к безхозяйному, разукомплектованному, сведения о техническом состоянии, а при наличии – госномер и номер кузова, VIN,шасси, двигателя. К акту прилагается схема месторасположения автомобиля и фотоматериалы», – сообщили в горадминистрации.

В течение 10 рабочих дней со дня составления акта с помощью ГИБДД, органов внутренних дел и т.д. будут устанавливать собственника машины, которому не позднее чем за три дня направят уведомление о необходимости эвакуировать или утилизировать авто. Если он этого не сделает, то через 10 календарных дней муниципалитет имеет право принудительно эвакуировать брошенную машину на штрафстоянку. То же самое произойдёт, если собственника установить не удастся.

«Транспортное средство возвращается владельцу при предъявлении им правоустанавливающих документов и оплате затрат на эвакуацию и хранение автомобиля», – уточнили в горадминистрации.

Формы актов осмотра, приёма-передачи ТС и уведомления собственнику опубликованы на официальном сайте администрации Ульяновска http://ulmeria.ru/sites/default/files/documents/2017/06/22/1505.pdf

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.