Яндекс.Метрика

Архиву присвоят имя краеведа Мартынова

26 июня 2017 Культура Dinika

Государственному архиву Ульяновской области присвоят имя краеведа Павла Мартынова, сообщили в региональном минкульте. Павел Любимович Мартынов с момента основания в 1895 году Симбирской губернской учёной архивной комиссии принимал активное участие в её деятельности.

170622arhiv7

В 2016 году в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» в соответствии с заключенным соглашением с Федеральным архивным агентством из федерального бюджета было выделено 100 миллионов рублей на проведение строительно-монтажных работ на предназначенном для размещения Госархива объекте по адресу: ул. 12 Сентября, 7а, и приобретение оборудования. Также предусмотрено софинансирование из областной казны в размере 88 миллионов рублей.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, новое здание Государственного архива позволит изучать в полном объёме историко-документальное наследие Симбирского-Ульяновского края. По ее данным, в настоящее время готовность объекта составляет 80%. Материально-техническое оснащение помещения обеспечит нормативные условия хранения документального богатства региона, а приобретение современной лаборатории микрофильмирования позволит возобновить работу по созданию страхового фонда архивных документов на микрофишах.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...