Яндекс.Метрика

Браконьерство и сточные воды в Волгу: прокуратуру взволновала безнаказанность

Ульяновская прокуратура потребовала неукоснительного исполнения законодательства в сфере рыболовства, сохранения водных ресурсов и животных, занесенных в Красную книгу. В ведомстве отмечают, что в регионе усиливается антропогенное влияние на водоемы, многие из которых являются источниками питьевого водоснабжения, а браконьерство остается актуальной проблемой области. При этом многие пробелмы связаны с безнаказанностью и беспределом чиновников.

DSCN3123

Как отмечают в ульяновской прокуратуре, по-прежнему крайне остро продолжает стоять вопрос сброса неочищенных загрязненных сточных вод в Волгу и ее притоки, при этом власти, контролирующие структуры не всегда контролируют ситуацию должным образом.

Так, прокуратура вскрыла факты неправомерного распределения региональным минсельхозом квот на добычу водных биологических ресурсов. Кроме того, минсельхоз региона не ведет последовательную работу по погашению задолженности за пользование водными ресурсами: реально перечислено в бюджет лишь 43% от имеющейся суммы долга в размере 1,6 миллиона рублей, отмечает прокуратура.

Еще по теме:

Более того, сотрудниками регионального отдела Средневолжского территориального управления Росрыболовства допускались факты увода виновных лиц от административной и уголовной ответственности, а в январе-апреле 2017 года правоохранительными органами не выявлено ни одного преступления этой категории, в том числе совершенного в составе организованных групп и преступных сообществ, а также при непосредственном участии коррумпированных чиновников, поясняет прокуратура.

Однако в 2017 году прокуроры установили многочисленные случаи браконьерского лова рыбы на водных объектах общего пользования, по которым возбуждены уголовные дела, были также пресечены факты незаконного воспрепятствования к доступу ульяновцев к воде, добавляет прокуратура.

Еще по теме:

фото – Улград

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...