Яндекс.Метрика

Прокуратура взяла на контроль ситуацию со строительством на улице Карла Маркса

19 июня 2017 Новости Dinika

ООО «Земстрой» занимается возведением здания на земельном участке у дома на улице Карла Маркса, 36. Разрешение на строительство объекта делового и финансового назначения администрация Ульяновска выдала частному лицу, который в ноябре 2016 года переуступило права и обязанности по договору аренды муниципальной земли компании “Земстрой”, но, как сообщает прокуратура, чиновники выдали разрешение на строительство за пределами срока действия договора аренды земельного участка, а предусмотренные проектом парковочные места находятся вне зоны допустимого размещения комплекса. Кроме того, их наличие предполагалось без правоустанавливающих документов на данный участок, отмечает прокуратура.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации Ульяновска устранить нарушение.

Компания “Земстрой” обратилась в Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с заявлением о заключении нового договора аренды земельного участка, но из-за отсутствия объектов капитального строительства в оформлении такого соглашения было отказано.

Таким образом, после истечения 20 июня 2017 года срока действия договора аренды земли “Земстрой” утратит право на осуществление строительства, отмечает прокуратура.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила главе администрации Ульяновска и директору регионального Агентства государственного имущества и земельных отношений информации о принятии мер, направленных на расторжение данного договора аренды земельного участка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!