Яндекс.Метрика

Прокуратура требует от ульяновского минздрава обеспечить ульяновцев льготными лекарствами

19 июня 2017 Главные новости Dinika

В первом квартале 2017 года ульяновский минздрав не организовывал надлежащее снабжение ульяновцев льготными препаратами, в связи с чем прокуратура области потребовала от регионального правительства разобраться в сиутации, и в мае ограничения в выписке рецептов были сняты, на лекарственное обеспечение региональных льготников из бюджета Ульяновской области власти дополнительно выделили 20 миллионов рублей. Однако прокуратура выявила новые нарушения закона региональным минздравом.

Теперь прокуроры Засвияжского и Железнодорожного районов Ульяновска обратились в суд, потребовав обязать ульяновский минздрав незамедлительно обеспечить ульяновцев лекарствами в нужном в объеме.

Кроме того, нарушения закона в части оказания медицинской помощи прокуратура нашла в Областном клиническом онкологическом диспансере, где пациенты размещались в коридорах стационарных отделений, поясняет ведомство.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска потребовал от руководителя диспансера устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Материалы проверок прокуратуры направлены в контролирующие органы для решения вопроса о возбуждении административных дел.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...