Яндекс.Метрика

К 2021 году хотят построить еще шесть ветропарков

16 июня 2017 Главные новости Dinika

Как сообщили в областном правительстве, таковы итоги федерального конкурса на отбор проектов по строительству ветропарков в субъектах Российской Федерации.

18920543_1670138006359775_7570883462182806126_n

Заявка в объеме 1 ГВт совместного инвестиционного фонда развития ветроэнергетики, созданного «Фортум» и РОСНАНО, отобрана в рамках конкурса инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе использования возобновляемых источников энергии. По информации «Фортума», доля компании в фонде развития ветроэлектроэнергетики составляет 50%. Заявки поданы на проекты, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2018-2022 гг. Проекты будут реализованы в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ) сроком на 15 лет.

«1 ГВт «Фортума» и РОСНАНО распределится на шесть субъектов РФ, из них 24% получит Ульяновская область – это 236 МВт на 6 проектов в Ульяновской области. Таким образом, учитывая ветропарк, который финский инвестор строит в Ульяновске в настоящее время, на территории региона к 2021 году будут построены не менее 7 ветропарков общей мощностью 271 МВт и объемом инвестиций свыше 25 млрд рублей», – отметили в областном правительстве.

ОАО «Фортум» реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электрической станции мощностью 35 МВт на территории Чердаклинского района Ульяновской области. Ульяновская область стала первой в России площадкой, где началось строительство ветропарка. Объём инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей. Сдать объект планируется к концу 2017 года, 14 ветрогенераторов дадут энергию в общую энергосистему.

Кроме того, в ноябре 2016 года был создан инвестиционный консорциум по локализации в Ульяновской области компонентов для ветроэлектростанций, куда вошли «Корпорация развития Ульяновской области», «Управляющая компания ДАРС», региональный наноцентр ULNANOTECH, а также компания «АэроКомпозит-Ульяновск», на мощностях которой планируется выпуск лопастей для ветроустановок.

Фото из архива Улграда

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!