Яндекс.Метрика

В Ульяновске открыли памятник медработнику

13 июня 2017 Главные новости Dinika

12 июня на территории Ульяновской областной клинической больницы открыт памятник медицинскому работнику.

DCHgUNyXYAAGlGj

Проект осуществила Ассоциация «Медицинская палата» Ульяновской области. Как мы писали ранее, выбор места размещения памятника обусловлен тем, что Ульяновская областная клиническая больница является старейшим учреждением здравоохранения региона.

Большую часть расходов взяла на себя Ассоциация «Медицинская палата Ульяновской области», которая организовала сбор добровольных взносов и пожертвований.

Авторы проекта – творческий коллектив скульпторов Алексея Чебаненко и Михаила Баскакова. Разрабатывая концепцию увековечивания памяти медиков, авторы сошлись во мнении создать собирательный образ представителя профессии, сообщили в областном правительстве. Скульптура отлита из бронзы, на весь процесс от проработки образа до завершения ушло около двух месяцев.

Право открыть памятник медицинскому работнику было предоставлено представителям выдающихся медицинских династий, заслуженным врачам Российской Федерации, почетным гражданам Ульяновска Валентину Земскову и Светлане Сватенко.

DCHgRCJWsAAgdKc

170612pamyatnik32

Фото – morozov_si

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.