Яндекс.Метрика

Ульяновские пляжи готовят к купальному сезону

18 мая 2017 Новости Dinika

До 1 июня, когда в Ульяновской области начнётся купальный сезон, все пляжи и места массового отдыха будут освидетельствованы и допущены к пользованию, сообщает МЧС. Что проверяется на каждом пляже при его подготовке?

При проведении технического освидетельствования пляжей проверяется наличие:

- спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, их укомплектованность в соответствии с установленными требованиями;

- спасательного и противопожарного имущества и инвентаря;

- акта водолазного обследования дна участка акватории водного объекта, отведенного для купания;

- профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

До сдачи в эксплуатацию пляжи проходят несколько этапов подготовки. Во-первых, дно водоемов должно быть ровным и пологим. Если это необходимо, его отсыпают песком. Затем за дело берутся водолазы — производят обследование и очистку акватории пляжа и мест массового отдыха водных объектов от посторонних предметов.

Для обеспечения безопасного отдыха людей владельцы пляжей обязаны также развернуть спасательный пост с необходимыми средствами спасения и средствами связи, организовать дежурство обученных спасателей и оградить специальными буйками границы зоны заплыва.

Телефон службы спасения 01 (со стационарного телефона), 112 (по сотовой связи, звонок бесплатный).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!