Яндекс.Метрика

Устроят японскую весну на Волге

15 мая 2017 Культура Dinika

Фестиваль «Японская весна на Волге» пройдёт в Ульяновской области с 20 по 30 мая.

В программе – культурные и спортивные мероприятия, сообщили в региональном минкульте. Так, состоятся открытие фотовыставки «Всемирное наследие: Япония» в Ульяновском областном художественном музее, фестиваль японских боевых искусств «Японские традиции на берегах великой Волги», день игр «Встреча с Японией» во Дворце книги.

В рамках Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой «От всей души» будут организованы кинопоказы современных японских фильмов. Всего в программе четыре фильма: «Девочки каллиграфы» (режиссёр Рюити Иномата), «Жена Гэгэгэ» Такудзи Судзуки, «Всегда: Закаты на Третьей улице-3» Такаси Ямадзаки, «Сад изящных слов» Макото Синкая.

Центральным событием фестиваля станет российско-японская молодёжная программа «От Волги до Фудзиямы». 25 мая в 17.00 на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина для ульяновцев и гостей региона выступят специальные гости: музыкальная группа HIMITSU DESU! (Москва) и DJ Mukai (Япония) – резидент клуба Octagon, входящего в ТОП-5 лучших ночных клубов мира.

Планируется, что мероприятия фестиваля посетит Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки. Сам фестиваль приурочили к открытию японского завода «Бриджстоун»,

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!