В Ульяновске судят участников перекрытия дороги

31 Авг 2008 Информация Dinika

Андрей Михайлин, лидер АКМ-Ульяновск, приговорен Засвияжским мировым судом к штрафу в две тысячи рублей по статье “организация и активное участие в перекрытии транспортных путей”. На следующей неделе его ждет еще один суд – за организацию и участие в несанкционированном митинге.


Напомним, улицу Рябикова ульяновцы перекрыли 18 августа, чтобы выразить свой протест против точечной застройки. В итоге чиновники “подробно изучили” документы по стройкам на Промышленной, 36 и Ефремова, 111 и объявили, что в них обнаружены ошибки и что строек не будет.
В то же время было заявлено, что участники перекрытия дороги должны быть наказаны. Решение по Михайлину – не единственное. Как он сообщил Улграду, подобные дела возбуждены в отношении Аладина, кругликова, куринного и Горшкова, руководителя Совета инициативных групп, выступающих против точечной застройки. Андрей Михайлин намерен подать аппеляцию. По его словам, решение по штрафу принималось судом в срочном порядке: повестку он получил на другое, более позднее, число, а в суд был вызван по телефону, из-за этих переносов его свидетели на заседании присутствовать не смогли.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...