Яндекс.Метрика

Ульяновская область названа одной из самых благоустроенных

По оценкам министерства строительства России, регион занимает третье место в стране по формированию комфортной городской среды.

lest

Информация об этом прозвучала на форуме “Среда для жизни”, проходящем в Саратове. Озвучил ее замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

По словам Чибиса, минстрой составил рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной среды. Первой в нем стала Саратовская область. На втором месте оказались Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края, которые получили по 32 балла. Третье место Ульяновская область разделила с Иркутской и Оренбургской областями.

По информации областного минЖКК, в 2017 году Ульяновская область должна получить 223 миллиона рублей на благоустройство из федеральной казны по проекту «Формирование комфортной городской среды». Средства должны пойти на ремонт дворовых проездов и подходов к подъездам многоквартирных домов, на освещение дворов и установку малых архитектурных форм – скамеек и урн, на оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок и озеленение территории. В дополнение к средствам федерального бюджета софинансирование из областного бюджета составит 91 миллион рублей.

Напомним, прежде Ульяновск несколько раз попадал в первую тройку самых благоустроенных городов страны. В подтверждение благоустроительной активности в городе предлагаем обратить внимание на фото, которым проиллюстрирован этот материал. Этот снимок сделан у спуска в сторону кладбища на Верхней Террасе с Майской горы. Ступенек на лестнице давно нет, зато перила были недавно тщательно покрашены. Ульяновскому благоустройству никакие трудности не страшны.


Фото – Улград.ру.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...