Яндекс.Метрика

Председателя Совета региональной Ремесленной палаты приговорили к колонии

11 мая 2017 Главные новости Dinika

В четверг, 11 мая, лишен свободы Председатель Совета региональной Ремесленной палаты Андрей Натариус, похитивший более 9 миллионов бюджетных рублей. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Как сообщает прокуратура, для возмещения ущерба сохранен арест, наложенный на 228 принадлежащих ему земельных участков и жилой дом в Ульяновской области, а также квартиру в Москве.

По информации ульяновской прокуратуры, неправомерно занимая должность Председателя Совета региональной Ремесленной палаты, 50-летний Андрей Натариус для получения субсидии в рамках целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области» на 2011-2015 годы» организовал изготовление ряда документов и подал пакет в региональное министерство стратегического развития и инноваций, что явилось основанием для перечисления Ремесленной палате денег из федерального и регионального бюджетов.

Но, как поясняет прокуратура, в дальнейшем Натариус заключил с рядом фирм фиктивные договоры на якобы оказание ими услуг по организации участия в выставках российского и международного уровня, по созданию центра коллективного пользования для субъектов малого и среднего предпринимательства, по оказанию юридических консультаций и т.п., а также оформлял гражданско-правовые сделки на псевдоприобретение специального оборудования.

В итоге, в период с декабря 2013 по январь 2015 гг. бюджет лишился более 9,3 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...