Яндекс.Метрика

ПозитивНО: в Ульяновске прошел “парад детских войск”

8 мая в областном смотре строя и песни “Марш Победы” приняли участие одетые в военную форму дети-дошкольники. По оценке региональных чиновников, такое зрелище вызывает большое чувство умиления.

deti3

Накануне Дня Победы на центральной площади Ульяновска состоялся смотр строя и песни “Марш Победы”. По словам директора департамента допобразования и работы с молодежью минобразования региона Оксаны Солнцевой, в смотре должно было принять участие более 300 ребят. “В том числе второй год такой колоритной составляющей являются ребята-дошколята. Мы называем это “парад детских войск”, и, конечно, смотреть на это, с одной стороны, без умиления нельзя. С другой стороны, мы понимаем, что это не просто так ребята нарядились, что они нам покажут какие-то элементарные навыки, которые касаются строевой подготовки, и споют нам песню “Катюша”, – рассказала Солнцева в преддверии праздника.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба также высказала свою оценку идеи провести строем одетых в военную форму детсадовцев: “Когда дошколенок вместе с родителями такую работу проделывает, мы получаем сразу три пользы: включенность семьи, нормальное воспитание на правильных примерах и приобщение к нашей истории. Это, правда, очень умилительно, очень трогательно. Зрелище будет – приходите!”

“Парад детских войск” с дошкольниками был организован в Ульяновске во второй раз. Впервые, в 2016 году, в нем приняло участие около ста детсадовцев. Аналогичные парады организуются еще в нескольких регионах России: Ростове-на-Дону, Краснодаре, в Тверской области.

Фото – пресс-служба облправительства, 2016 год.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...