Яндекс.Метрика

На Нижней предлагают установить монумент “Хранитель Волги”

Три года назад мы писали об идее установить в нашем регионе скульптурную композицию «Дух Волги». 28 апреля на ученом совете в Доме Гончарова эта идея была представлена в новом свете – под названием «Хранитель Волги». Теперь установить ее предлагается на Нижней террасе около нового моста.

DSCN2147

Проект был представлен генеральным директором АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Сергеем Галантом. Предполагается, что это будет не просто скульптура, а монумент и комплекс вокруг него, символизирующие единение народов Поволжья. Авторы эскиза – ООО «Кузнечный двор «Корч».DSCN2148

DSCN2142

По словам Галанта, комплекс должен представлять собой Центр народов Волги, где отражались бы важные культурные, исторические, экономические моменты. По его мнению, такой комплекс должен быть именно в Ульяновске, как в центре Поволжья. Он считает, что комплекс способен стать новым символом и брендом Ульяновской области, который привлечет к нам много туристов. Галан рассказал, что была идея поставить такой монумент в Старой Майне, где он был бы, своего рода, маяком для окрестностей. Сейчас же предлагается новое место – на Нижней террасе, что позволит благоустроить эту территорию, создать в левобережье привлекательный для туристов комплекс.

Впрочем, идея не окончательная и пока была представлена на Ученом совете, далее ее будут обсуждать на Совете музеев.

Еще по теме Представили 60-метровую скульптуру «Дух Волги»

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...