Яндекс.Метрика

Ню немного

Областной Дворец книги отказался экспонировать выставку с обнаженной натурой.

bodr

21 апреля в 16.00 в выставочном зале Дворца книги в Ульяновске планировалось открытие экспозиции работ художника-графика из Санкт-Петербурга Андрея Бодрова под названием “Живая линия образа”. В тот же день вечером в библиотеке, в том числе и в выставочном зале, должна была пройти детская акция “Библионочь”. При монтаже картин случилось неожиданное: после того, как руководство библиотеки заметило среди них несколько изображений обнаженной натуры, картины были сняты.

Выставку в срочном порядке переместили в зал Музея современного искусства, что на улице Льва Толстого. Там она будет открываться 21 апреля в 17.00, на открытие ожидается сам автор.

В библиотеке поначалу какое-либо недовольство содержимым картин отрицали, указывая, что сам автор захотел перенести выставку в другой зал. Позже министерство искусства Ульяновской области разъяснило случившееся. По его информации, администрации библиотеки полагала, что работы у автора будут пейзажными, но когда они уже прибыли, обнаружились и другие темы в картинах, и возрастное ограничение для посетителей выставки “16+”. В связи с тем, что в зал библиотеки, где планировалось повесить картины, попасть можно свободно, без покупки билетов, и кроме того, он является проходным, учреждение культуры не могло бы обеспечить солюдение этого ограничения. В музее вход на выставку осуществляется по билетам, поэтому родители, которые не приемлют показа их детям обнаженной натуры, смогут своих чад от этого зрелища оградить.

Стоит отметить, что в афише выставки, экспонировавшейся в Марий-Эл, присутствовала пометка “0+”.

Увидеть работы художника можно Вконтакте https://vk.com/andreybodrovru.

Напомним, в 2014 году решено было убрать из открытого доступа во Дворце книги издания, выпущенные в рамках “Детского проекта Людмилы Улицкой” и проставить на них метку “18+”.

Фото – работа Андрея Бодрова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!