Яндекс.Метрика

Борются с апрельским снегом и обледенением проводов

20 Апр 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске 45 единиц спецтехники убирают апрельский снег, сообщили в городской администрации. Также сообщается о том, что ледяной дождь вызвал обледенение контактных проводов.

DSCN0150-640x480

В ночь с 19 на 20 апреля на городских дорогах работало 43 единицы спецтехники, для обработки проезжей части было использовано 45 кубометров жидкого реагента и 95 тонн пескосоляной смеси.

Все основные спуски и подъёмы, мосты и путепроводы на территории Ульяновска обработаны жидким противогололёдным реагентом и песко-соляной смесью, ситуация находится под контролем. Кроме того, с улиц Розы Люксембург, Инзенской и Федерации было вывезено 25 самосвалов дорожного смёта.

Сегодня днём работу на дорогах продолжат 45 единиц спецтехники, усилия которых будут в основном направлены на борьбу с гололёдом и подметание тротуаров. Также три бригады очищают ливнеприёмные колодцы и коллекторы на улицах Энгельса, Севастопольской и проспектах Нового города.

Кроме того, ледяной дождь вызвал обледенение контактных проводов, что стало причиной затруднения в движении электротранспорта в утренние часы в центральной части города и в направлении микрорайона «Огни Севера». Рабочие предприятия вручную сбили лёд с контактных проводов и сейчас трамваи работают в штатном режиме.

По состоянию на 8:00 20 апреля обрывов линий электропередач не зафиксировано.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!