Яндекс.Метрика

В Ульяновске направлена жалоба в прокуратуру и минсельхоз о выгуле медвежонка в ТРК

Сегодня в одном из местных СМИ сообщили, что в Аквамолле на привязи таскают медвежонка. В связи с этим активистка УРОО «Правовое экосопротивление» Наталья Лазарева направила в природоохранную прокуратуру и минсельхоз обращение о проведении проверки.

медведь1

По ее словам, рядом сейчас работает цирк – живодерное развлечение, запрещенное в Европейских странах.

285433_900

«Судя по всему, этот медвежонок быть акцией-заманухой. Но, учитывая, что медвежат плодят на земле Ульяновской области много лет, это может быть любой дрессировщик, ибо ульяновские власти пускают сюда барыг на зверях систематически. Если в ТРК случится совершенно нормальная ситуация: громкий звук, резкое движение человека, ребенка, и медвежонок напугается, он может травмировать ребенка просто из-за наличия у него когтей и его размеров, дикое животное – не кошка и не собака. Виноват останется лишь медвежонок, начнется вой испуганных горожанок, усыпления и т.п.».

По ее данным, надзирать за этим обязаны местный минсельхоз, облветеринария, а координировать их действия – местный Росприроднадзор.

«На примере зверинца «Галактика» вся эта цепочка, как минимум, бездействует, но успешно пиарится», – считает она.

Как мы сообщали ранее, передвижной зоопарк «Галактика» на проспекте Антонова в Ульяновске работает с многочисленными нарушениями. Животные и птицы, занесенные в Красную книгу РФ и Ульяновской области, содержатся в ужасных условиях, в то время как владельцы зоопарка называют происходящее экологической выставкой.

По словам Натальи Лазаревой, в ответ на запрос экосопротивления Федеральный Росприроднадзор подтвердил отсутствие разрешительных документов на краснокнижников зверинца «Галактика».

C9xT1UaXgAADQPh

Компания DARS Development, оператор ТРК “Аквамолл”, так комментирует ситуацию: “К нам поступила просьба от руководства Синема парка разрешить проход дрессированного животного по коридору торгового центра до кинотеатра. Сегодня там проходили съемки рекламного ролика для продвижения совместного творчества кинотеатра и цирка. Мы согласовали транзит до зала кинотеатра. С целью соблюдения всех мер безопасности дикое животное провели до открытия торгового центра. Медведь все время находился в сопровождении двух дрессировщиков цирка. Люди, которые попали в кадр, – работники ТРЦ, кинотеатра и артисты. Все они находились на безопасном расстоянии от медведя. Медведь был в наморднике. У цирка имеются все необходимые документы и разрешения”.

Фото – ulpravda.ru

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...