Яндекс.Метрика

Около 300 ульяновцев игнорируют обязанность лечиться от наркомании

19 Апр 2017 Главные новости Dinika

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин обратился в начальнику ульяновской полиции и поставил вопрос о необходимости принять более серьезные меры по протвиодействию наркомании в регионе. Как выяснила прокуратура, региональная полиция далеко не всегда принимает меры по контролю накладываемого судом на ульяновцев административного наказания в виде обязательного лечения от наркомании. Так, при наличии в регионе свыше 350 человек, игнорирующих обязанность пройти курс лечения и реабилитации от наркомании, с июля 2016 года административные протоколы за уклонение от лечения составлены только в отношении 60 из них, добавляет прокуратура.

Работники Управления по контролю за оборотом наркотиков ульяновской полиции не обладали сведениями о 24 случаях привлечения судами во втором полугодии 2016 года виновных к ответственности по административным статьям, связанным с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств, отмечает прокуратура. Даже при наличии таких сведений и копий судебных решений вопрос об установлении процедуры контроля инициировался далеко не всегда, добавляет ведомство.

Кроме того, полиция не обеспечивала контроль в отношении 56 человек, в 2016-2017 годах уже привлеченных судом к административной ответственности за уклонение от лечения от наркомании: дополнительные запросы в медицинские учреждения не направлялись, вопрос о повторном привлечении виновных к ответственности за уклонение от исполнения обязанности не рассматривался, уточняют в прокуратуре.

Более того, в отдельных случаях полиция не инициировала составление протоколов за уклонение от лечения даже при наличии в материалах наблюдательных дел сведений о нарушениях, заключают в прокуратуре.

В 2017 году выявлены факты незаконного прекращения сотрудниками димитровградской полиции расследования за истечением срока давности привлечения к административной ответственности в отношении 18 человек, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!