Яндекс.Метрика

Культуру возглавит чиновница от образования

Губернатор Сергей Морозов предложил на пост министра культурной политики и искусства Ульяновской области кандидатуру Ольги Мезиной, занимавшейся вопросами образования на областном и городском уровнях.

mezina

Напомним, без министра искусства регион остается с осени прошлого года, когда после переизбрания губернатора облправительство ушло в отставку. Министр искусства области Татьяна Ившина переназначена не была, она вернулась к руководству фондом “Культурная столица”.

Кандидатом на пост министра называли хормейстера из Санкт-Петербурга Виктора Хапрова. Он некоторое время проработал в должности зама министра, но затем из Ульяновска уехал.

Пока министерство оставалось без руководителя, губернатор заявлял о том, что из его функций должно быть выведено и переподчинено администрации главы региона управление туризмом. Также было заявлено об отдельном искусстве по сохранению культурного наследия. Таким образом у минискусства области в основном остались функции по управлению культурными учреждениями региона.

Ольга Мезина, которая займет должность министра, имеет опыт работы на областном уровне. С 2010 года она работала в правительстве Ульяновской области, руководила департаментом дошкольного, общего и дополнительного образования региона. В 2012 году перешла в горадминистрацию на место начальника управления образования, позже стала замом главы администрации города по развитию человеческого потенциала. Собственно, только в этой должности Мезина получила культурные полномочия, так как она стала курировать и управление культуры Ульяновска.

Фото – горадминистрация.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...