Яндекс.Метрика

Около Архангельского появится поселок инвесторов

Областное акционерное общество “Портовая особая экономическая зона” собралось строить поселок инвесторов около Архангельского. Для нового коттеджного поселка АО “ПОЭЗ” уже сформирован земельный участок в 144 гектара.

поселок инвесторов
О том, что Портовая зона будет расширяться, стало известно в начале апреля – ПОЭЗ объявило о выкупе за 9 миллионов рублей 28 гектар у Мирновского сельского поселения. Тогда в АО нас заверили, что земля понадобилась для “размещения новых производств в свете планов развития территории”.

С учетом того, что ПОЭЗ обладает налоговыми льготами, а участки были выкуплены по цене “в сотни раз ниже рыночной”, проект ожидает большой успех при любом сценарии его развития.

Еще по теме:

Но это оказалось не так – участок вошел в число трех, из которых АО, полностью принадлежащее региону, сформировало единый участок для малоэтажной застройки общей площадью 144 гектара, вплотную прилегающий к пригородному селу Архангельское. 14 апреля ПОЭЗ объявило о конкурсе на разработку проекта планировки всей этой территории, названной поселком инвесторов.

По официальной информации Акционерного общества, именно “работников потенциальных инвесторов, которые могут реализовывать проекты на инвестиционных площадках” компания видит в качестве целевой аудитории своего девелоперского проекта. Впрочем, компании, которая будет делать проект планировки, предлагается уточнить и конкретизировать целевую аудиторию проекта, собрав при этом пожелания к конфигурации будущего поселка. На основе этих данных, а также анализа рынка недвижимости Ульяновска, исполнитель должен выявить потенциальных потребителей девелоперского проекта. Помимо пояснительной записки, результатом трехмесячной работы исполнителя должны стать и картографические материалы проекта планировки территории. На эту работу АО планирует потратить более семи миллионов рублей.

По оценке риэлторов стоимость одной сотки земли в месте расположения поселка инвесторов может доходить до 200 и более тысяч рублей.

Еще по теме:

Мы опросили нескольких ульяновских риэлторов с целью узнать их мнения относительно проекта. Наши собеседники были единодушны в своей оценке экономической рентабельности коттеджной застройки около популярного Архангельского. С учетом того, что ПОЭЗ обладает налоговыми льготами, а участки были выкуплены по цене “в сотни раз ниже рыночной”, проект ожидает большой успех при любом сценарии его развития, даже в том случае, если “они (АО) просто сформируют земельные участки и их распродадут”. По оценке риэлторов стоимость одной сотки земли в месте расположения поселка инвесторов может доходить до 200 и более тысяч рублей.

Напомним, что впервые проект застройки элитных земель вблизи Ульяновска был представлен в преддверии подачи регионом заявки в Минэкономразвития на конкурс проектов инновационных кластеров. Помимо прочего (в том числе и изменения географии) в заявке присутствовали и планы по созданию “города комфортной жизни” под названием Сантор, который должен появиться на территории “Технокампуса 2.0″ – такое название носил проект, предложенный областью.

Заявка региона была в итоге одобрена, а в конце прошлого года АО “ПОЭЗ” разместило конкурс на разработку и маркетинговый анализ территории будущего “города комфортной жизни”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.